Правдива ли битва экстрасенсов

Патологические накопители

Дословно название шоу Hoarding: Buried Alive переводится на русский как «Накопительство: Похороненные заживо», но в адаптации его превратили во «В плену ненужных вещей: Погребенные заживо». Премьера состоялась на канале TLC в 2010 году. Похожую по формату программу под названием Hoarders («Накопители») снимает американский телеканал A&E, с 2009 года вышло восемь сезонов передачи.

Программа «Погребенные заживо» посвящена людям, страдающим патологическим накопительством (или синдромом Плюшкина). Они собирают в своих домах и квартирах всякий хлам и мусор, постепенно превращая комнаты в настоящую помойку.

Каждый выпуск передачи — это отдельный рассказ о судьбе «накопителя». Ведущие шоу изучают историю жизни героя и общаются с его близкими, чтобы понять, как ему лучше помочь. Затем с ним работают врачи, помогающие избавиться от патологии. В конце выпусков герои шоу, как правило, преодолевают пагубную страсть к «плюшкинизму».

Передача примечательна прежде всего домами и квартирами своих героев. Горы мусора, среди беспорядочно разбросанных вещей свободно гуляют тараканы, на которых «накопители» не обращают никакого внимания. Более того, они спокойно пользуются сковородками и полотенцами, где еще недавно сидели полчища насекомых. Одна из героинь со зловещей улыбкой призналась, что больше похожая на промышленную свалку кухня — ее любимое место в доме.

Большая свадьба

В шоу Curvy Brides («Пышные невесты») девушкам с внушительными габаритами помогают подобрать свадебное платье. Ведущие передачи, сестры Юкия Харрис-Уолкер (Yukia Harris-Walker) и Юниша Харрис (Yuneisia Harris), уверены, что хорошо выглядеть может женщина с любым размером одежды.

Платья для невест сестры подбирают в своем салоне Curvaceous Couture («Пышные кутюрье»). Они гордо заявляют, что в их магазине продается одежда, разработанная с учетом множества особенностей пышной фигуры. И яростно отвергают теорию об одном размере XXL для всех женщин с формами.

Юкия и Юниша следят за новинками свадебной моды и при выборе платьев для своего магазина учитывают все мировые тренды.

Идея открыть салон пришла к сестрам после собственного печального опыта. Готовясь к свадьбе, Юкия столкнулась с тем, что крупной женщине найти изящный праздничный наряд просто негде. С этой несправедливостью сестры борются уже несколько сезонов и за это время окончательно убедились в том, что их магазин будет процветать. Ведь с каждым годом полных людей становится все больше.

А вот и Хани Бу-бу

Реалити-шоу Here comes Honey Boo-Boo («А вот и Хани Бу-бу») уже не выходит в эфир — после того, как его героиня начала встречаться с осужденным за педофилию мужчиной. Однако без этой программы список странных американских шоу нельзя было бы считать полным.

Это шоу выходило на канале TLC с 2012 по 2014 год. Главные герои, семья Томпсонов значительно отличалась от богатых и успешных людей, которых зрители привыкли видеть на экране.

Джуна, мать Аланы (настоящее имя Хани Бу-Бу), рассказала о том, что родила свою первую дочь в 15 лет. Всего же у нее четверо детей от разных отцов. В конце первого сезона Джуна, которой на тот момент было 32 года, стала бабушкой: ее 17-летняя дочь родила ребенка. Джуна часто говорила о том, что ее не волнуют никакие мировые проблемы, кормила своих детей фаст-фудом, поила Алану смесью газировки и энергетика.

Из-за этого телешоу канал TLC постоянно подвергали критике, но именно абсолютно дикий и трешевый образ жизни семьи Томпсонов сделал передачу популярной. Закрыть Here comes Honey Boo-Boo, постоянно обвиняемую в потакании низменным интересам публики и эксплуатации ребенка, удалось только после громкого скандала с педофилией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *