Экстрасенсы 14 сезон финал

15 серия 14 сезона «Битвы экстрасенсов» от 29.12.2013 г.

Финал

Четыре экстрасенса шли к рубежам победы не один год. У каждого была своя дорога познания мистических наук.

Мэрилин Керро в детстве поразил удар молнии, после чего она ощутила в себе паранормальные способности. С тех пор ее любимой игрой стали сеансы спиритизма. Она называет себя ведьмой, пользуется кровавыми жертвоприношениями, часто для этого пуская кровь из своих красивых пальчиков. Мэрилин применяет магию африканского племени вуду и свою женскую очаровательность. Но иногда во время испытаний красивые черты преображались, пугая окружающих страшным взглядом, раздувавшимися ноздрями. Мэрилин пригласила переводчика, так как не знает русского языка. Она видит прошлое и настоящее людей, читает их мысли. Ее фото 4 раза побывало в белом конверте 14 сезона. Девушка удивила всех, признавшись, что не была близка с мужчиной.

Данис Глинштейн общается с покойниками, первого из которых увидел в 9 лет. О своей способности молчал 15 лет. Он не расстается с мешочком, сшитым из платка любимой бабушки, которая его вырастила. В мешочке находятся карты Таро, самодельный крестик из осины и руны из того же дерева. В Битву прорвался со второго раза, первый раз он не прошел кастинг. Дар ясновидения считает большим несчастьем. За то, что покойники помогают ему увидеть скрытое, он должен платить им своим здоровьем после каждого сеанса, отказом от личной жизни вплоть до прекращения продолжения рода, потерей профессии юриста. Белый конверт получил 1 раз. Все думали, что Алла Захаровна, ушедшая из проекта добровольно, предоставила Данису еще один шанс продолжать испытания. Нет, в тот раз в черном конверте было фото фрау Роттер. Таким образом, Данис стал финалистом безо всяких поблажек.

Екатерина Рыжикова – историк по образованию, городская шаманка по призванию, художник-авангардист по способу добывания средств для жизни. Готовит свои амулеты сама, их у нее, как говорится, вагон и малая тележка. Ее полюбили все участники сезона за непосредственность, Постигает тайны шаманизма народов мира самостоятельно, разыскивая всевозможную информацию, в том числе научную. Сама открыла свои способности. Пережила клиническую смерть после использования белладонны, чтобы выйти за границы разума. Закапывалась в землю с этой же целью. Посвящение в шаманки было в молодости. Прошла нелегкий жизненный путь. Муж- художник и алкоголик – умер от зеленого змия, оставив Катю с 10-летним сыном. Шаманка на каждом испытании удивляла всех изложением своей версии, ведь она, по мнению многих, обладает рентгеновским зрением. Белый конверт получала в сезоне 1 раз.

Александр Шепс пугает многих с первого взгляда своей внешностью, и в то же время влюбляет в себя после нескольких минут общения. Родился в Самаре. Мама Саши – известный спирит и таролог города. Он один из 5 детей обладает уникальной способностью всегда и везде видеть мертвых, общаться с ними. Он родился, как утверждает мать Саши, особенным. Квартира экстрасенса – вместилище магических предметов. Александр скрывает от съемок символы, которых знает множество и пользуется ими в своих заклинаниях. Он скрытен, очень вежлив. Принимает сердечное участие в судьбе обездоленных, обращающихся к нему за помощью. Родители и телезрители во время сезона недоумевали, почему ведущий Сергей Сафронов неравнодушен к магу, пытается «воткнуть палку в колесо фортуны».

Результаты голосования 14 сезона Битвы экстрасенсов

По результатам голосования телезрителей подсчитаны голоса, отданные фанатами за своих любимцев. Места определены в таком порядке:

4 место – Данис Глинштейн – 1009 голосов

3 место – Екатерина Рыжикова – 2720 голосов

2 место – Мэрилин Керро – 15974 голоса

1 место и Рука победителя – Александр Шепс – 145020 голосов

Александр захотел отдать символ победителя Мэрилин Керро, но она не согласилась с благородным порывом медиума. Он подарил эстонской девушке алую бархатную коробочку. Мэрилин сказала, что этот подарок принадлежит только ей. Нетрудно догадаться, что подарком является кольцо. Все кричали громко: «Горько! Горько!».

«Битва экстрасенсов», 14-й сезон: итоги

На ТНТ завершился 14-й сезон «Битвы экстрасенсов». Победителем стал Александр Шепс, за которого проголосовали 145 020 человек. «Вокруг ТВ» подводит итоги сезона. Начнем с главных героев популярного проекта.

Александр Шепс

Даже самые отъявленные скептики к середине сезона не сомневались, что победителем станет Александр Шепс (на фото слева) — настолько уверенно молодой маг из Самары проходил испытания. В них он использовал огонь, стеклянные сферы и нож для рассечения пространства, чтобы в мир могли войти духи. Помимо талантов зрителей пленила харизма экстрасенса: бездонные глаза, сдержанные манеры, всегда одет в черное. Немудрено, что к концу сезона Александр обзавелся армией поклонниц, которой мог бы позавидовать Виталий Гиберт. Читайте эксклюзивное инетервью с Александром Шепсом.

Мэрилин Керро

Мэрилин Керро – ведьма. Симпатичная и таинственная. Известно о Мэрилин немного: она эстонка, живет в городе Раквере, работала моделью. Но большинство зрителей и участников программы интересуют не прошлое Керро, а методы ее работы. Например, чтобы на кастинге найти человека в одной из машин, она принесла в жертву сердце животного. По словам Мэрилин, жертвоприношения ей требуются, чтобы установить связь с миром мертвых. Еще рыжая красавица владеет магией вуду и умеет насылать порчу. Как нетрудно было заметить, участники проекта сторонились Керро, однако зрителям она безумно нравилась и в финале уступила лишь одному конкуренту – Александру Шепсу.

Екатерина Рыжикова

Екатерина Рыжикова — шаман, астролог и таролог. На каждую съемку она брала весь свой магический арсенал и выглядела очень эффектно. Внимательный подход к антуражу неслучаен, ведь по профессии Екатерина – модельер, художник и режиссёр. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, за что ее полюбили зрители и почему до последнего выпуска она была в фаворитах.

Данис Глинштейн

Уроженец Екатеринбурга Данис Глинштейн попал на шоу со второй попытки. В 13-м сезоне «Битвы экстрасенсов» Данису не хватило одного шага, чтобы пройти отбор. В этом сезоне Данис действовал методично, но без сенсаций. Надеемся, что экстрасенса ждет большое будущее, ведь он обладает полезным даром видеть раковые заболевания человека.

Главная интрига 14-го сезона

Интригой сезона можно считать отношения Александра Шепса и Мэрилин Керро. В финале Александр поцеловал Мэрилин, после чего все заговорили о скорой свадьбе. Однако вопрос, являются ли чувства медиума и ведьмы искренними, остается отрытым. Вдруг это была игра на публику?

Самое громкое испытание сезона

Самым громким испытанием в сезоне стала попытка участников разгадать тайну смерти Владислава Листьева. Напомним, гендиректор ОРТ был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома, убийство не раскрыто до сих пор. По оборотной стороне снимка экстрасенсы должны были определить, кто на нем изображен, что с ним случилось и, возможно, рассказать какие-то подробности смерти. Задание оказалось непростым: трое участников с ним не справились. Екатерина Рыжикова угадала обстоятельства смерти, но сказала, что на фото изображен Джон Кеннеди. Мэрилин Керро выполнила задачу блестяще, но ошиблась, назвав дочь Влада Листьева его женой. Александр Шепс подробно описал, как произошло убийство, но отказался назвать имя заказчика в эфире (при этом многим показалось, что он действительно знает, кто убийца).

Самым рейтинговым выпуском (по TNS Gallup Russia) стали испытания 1 декабря. Сначала участникам предстояло догадаться, какие у гостей талисманы и что они обозначают. Если с этой задачей все справились без проблем, то второе испытание прошло на пределе сил. К экстрасенсам обратилась девушка, возлюбленный которой погиб при невыясненных обстоятельствах. После смерти молодого человека стали происходить странные вещи, и девушка решила во всем разобраться. Экстрасенсы, каждый понемногу, восстановили ужасную картину гибели молодого человека, правда, разошлись во мнениях относительно того, убийство это было или суицид. Мэрилин Керро и Александр Шепс угадали, что причинной смерти стало удушение.

Рейтинги

«Битва экстрасенсов» стала единственной программой не Первого канала, вошедшей в ТОП-10 телевизионных шоу 2013 года. Шоу занимает пятое достойное место. Судя по восторгам, который вызывает каждый новый сезон, нас ждет еще не одна битва. Тут, как говорится, к гадалке не ходи.

Вячеслав Половинко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *